中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 禁毒宣传

盘州市新民镇“以考代训”加强禁毒队伍建设

日期:2019-04-08 11:28 字号: [ ] 视力保护色:

近日,盘州市新民镇通过“以考代训”形式,组织干部职工开展禁毒知识测试,进一步增加干部职工禁毒法律知识,提高干部职工禁毒、防毒意识,加强全镇禁毒法律宣传队伍建设。

当天,全镇150多名干部职工、17个行政村(居)两委干部积极参加了禁毒知识测试,试题涵盖毒品的分类、危害、预防等方面知识。

通过此次禁毒知识测试,使干部、职工强化了对禁毒知识的掌握程度,深化大家对毒品危害的认识,起到了良好的教育和警示作用。同时,让每一个机关干部职工都能更好地成为禁毒宣传工作的推动者。

测试后,新民镇要求全镇干部职工要充分认识加强禁毒宣传工作的重要性;熟练掌握禁毒法律知识,并在广大群众中带头宣传;以此次禁毒法律知识测试为契机,在全镇营造学习禁毒相关法律法规的浓厚氛围,真正提高为群众服务的法律素质。(蒋欣池)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭