中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市基层政务公开标准化规范化试点专题 » 试点聚焦

我市参加贵州省基层政务公开标准化规范化试点工作推进会

日期:2018-01-25 14:15 字号: [ ] 视力保护色:

微信图片_20180208141436.jpg

2018年1月24日,省政府办公厅在省政府一楼会议室召开贵州省基层政务公开标准化规范试点工作推进会,传达贯彻国家基层政务公开标准化规范试点工作推进会会议精神和省领导工作批示,全面总结我省前一阶段试点工作,对下步工作进行安排部署。

会议强调,开展政务公开标准化规范化试点不仅是落实党中央国务院重大改革部署的需要,也是推动建设阳关政府、透明政府的重要保障。各试点单位及相关部门要高度重视,切实提高政治站位,按照新时期政务公开新要求,主动作为推动试点工作取得实效。

会议要求,开展试点工作要重点把握以下几点:一是全面梳理公开事项清单和标准文本,善于找准依据,善于解剖麻雀,做到全面、精准、细致。二是正确理解流程图的编制,认真对照“五公开”等重点环节的公开要求,编制公开流程图,形成本地区的流程图体系。三是强化人员保障,各试点县政府安排不少于5名专门人员,从现在起到8月份集中攻关试点工作。四是强化督查评估,省政府办公厅将委托第三方对试点工作开展中期评估,对试点任务落实情况开展专项督查。

我市市电子政务办、六枝特区政府分管领导、六枝特区电子政务办、六枝特区政务服务中心同志参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭