明白卡首页     |     六枝特区     |     盘 县     |     水 城     |     钟 山 区     |     钟山经济开发区  
 
水利惠民政策
日期:  浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  

一、饮水安全惠民补助标准

脱贫攻坚期间,有稳定水源的,本着“能通尽通”的原则,采取统筹布置管网集中供水。对无稳定水源或零星分散居住饮水困难的,以户为单位报批采取按每户修建容积21m³的水窖解决、水窖验收合格后按捌仟元(¥8000.00元)的标准给予补助。

二、小型水利工程产权制度改革

深化小型水利工程产权制度改革,明晰所有权,界定管理权,明确使用权,落实管护主体和责任,搞活经营权,确保工程安全运行和效益充分发挥。按照“谁投资、谁所有、谁受益、谁负担”的原则,个人投资兴建的工程,产权归个人所有;社会资本投资兴建的工程,产权归投资者所有;以农村集体经济组织投入为主的工程,产权归农村集体经济组织或农民用水合作组织所有;以国家投资为主兴建的工程,产权归国家、农村集体经济组织或农民用水合作组织所有,具体由当地人民政府或其授权的部门根据国家有关规定确定;产权归属明晰的工程,维持现有产权归属关系。县级人民政府或其授权的部门负责工程产权界定工作,向明晰产权的工程所有者颁发产权证书,载明工程功能、管理与保护范围、产权所有者及其权利与义务、有效期等基本信息。

三、微博:请在新浪终端搜索“水润贵州”;微信:请在微信公众号搜索“水美贵州”并关注,了解水利惠民政策;请在微信公众号搜索“水韵盘州”并关注,适时了解盘州市水利动态、新闻、信息公开等内容。

四、登陆盘州市政府门户网站“信息公开目录-市水务局”或登陆互联网直接搜索“盘州市水务局”适时了解盘州市水利工作动态、新闻发布、信息公开等内容。

盘州市水务局监督咨询电话:0858-3632403