您现在的位置:首页 »  热点专题 » 防范化解重大风险
市财政局我市六措并举抓好债务风险防范化解工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为推进经济社会持续健康发展,我市积极采取措施防范化解债务风险。

抓机遇。以中央、省委省政府近期出台的地方债务化解、疫情应对、帮助地方中小企业渡过难关等利好政策为契机,借助省金控集团、省交通厅助力地方政府化解债务两个平台,积极争取各级金融机构的支持。

善对接。加大与省金控集团、省交通厅、省财政厅、省发改委及金融机构对接力度,及时把拟合作项目清单、方案、细节一一梳理出来,积极主动争取上级相关部门、金融机构的支持。

强展期。各县市区、市级平台公司由主要领导牵头,与金融机构的上层和总部主动谈判、主动对接,充分表达受新冠肺炎疫情影响的现实困难,力争4月底前将2020年到期债务本金展期谈判完毕。

抓融资。采取每一笔债务用三个项目来覆盖化解,抓好新项目融资,争取更多资金帮助化债,解燃眉之急,保当前稳定,助力经济平稳运行。

防爆雷。各县区及市级平台公司梳理出每一笔债务、每一个项目的“燃点”、“爆点”,清楚了解时间节点、债务人责任等,至少拿出三个以上的预案“排雷防爆”。要像防控新冠肺炎疫情一样抓好债务舆情防控工作,各自为战,保住阵地。

保平安。在做好债务风险防范化解工作的同时,千方百计确保金融不出风险,“三保”支出不出风险,扶贫资金的使用、管理和支出不出风险,民生领域不出风险,用实际行动保障债务安全、金融安全和当前各项工作的安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭