您现在的位置:首页 »  热点专题 » 防范化解重大风险
市农业农村局到水城县开展高标准农田建设安全生产大排查大整治和汛期安全风险防范化解检查指导
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深刻吸取近期安全生产和灾害事故教训,强化高标准农田建设领域安全生产和汛期安全风险防范化解工作,按照《省农业农村厅办公室关于开展全省高标准农田建设安全生产大排查大整治和汛期安全风险防范化解工作的通知》要求,423日,市农业农村局农田建设管理科会同水城县农业农村局对水城县2019年高标准农田建设施工现场开展检查、指导。

检查组深入水城县比德镇布供村高标准农田建设现场,沿正在施工的生产便道工地全程查看,对存在的安全隐患提出具体整改要求,尤其是在汛期来临前一定要将所有防洪涵管安装完毕。

检查过程中,检查组要求项目施工方强化措施,落实责任,进一步深入开展风险隐患排查整治,对工程项目周边环境进行定期监测,随时掌握动态,及时发现并处置安全事故隐患;县农业农村局要加强对辖区内高标准农田建设领域的安全度汛隐患排查整治,制定工作预案,对排查中发现的安全度汛隐患要制定整改措施,限期整改。

检查组还要求施工企业在确保工程质量和安全生产的前提下,充分利用雨季来临前的这段宝贵时间,统筹工期安排,备齐建筑材料,加快推进工程进度,确保按时完成各项目的主体工程建设,为夺取粮食和农业丰收,打下基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭