您现在的位置:首页 »  热点专题 » 防范化解重大风险
市农业农村局开展家禽产品质量安全风险监测
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了解和掌握我市家禽产品质量安全真实状况,确保高质量推进家禽产业发展和产品质量安全,努力推动生态家禽产业助推脱贫攻坚,近日,市兽药饲料监察所组织各县(市、特区、区)相关人员对辖区范围内的家禽养殖场开展抽样和现场检查,风险监测中坚持现场调查和抽样相结合。本次监测工作共完成禽肉禽蛋抽样共45批次,现场检查养殖企业21家。

通过抽样和现场检查,以家禽产品质量安全监管为重点,详细了解掌握家禽养殖过程中药物使用情况,包括允许使用的兽药、禁用药物、停用兽药等,查看商品配合饲料中药物添加剂情况,执行休药期情况等。本次活动的开展,为推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农提供有力保障,促进农业供给侧结构性改革,助推全市脱贫攻坚打下良好基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭