您现在的位置:首页 »  热点专题 » 防范化解重大风险
“五·一”小长假将至 我市加强景区管理预防人流“超载”风险
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

(朱金贵 记者 赵庆常 杨 琳) 4月15日,记者从市文体广电旅游局获悉,“五·一”小长假将至,我市将加强景区管理,预警防范景区人流“超载”风险,做到一手抓疫情防控,筑牢安全生产底线;一手抓产业发展,重振旅游经济。

据悉,为避免景区出现人流“超载”风险,市文体广电旅游局将督促旅游景区按照分区分级管理,做到限量、有序开放。旅游景区只开放室外区域,室内场所暂不开放,接待游客量不得超过核定最大承载量的30%,收费景区谨防因临时性优惠政策造成客流量超限。

同时,要求封闭式景区入口实行扫码测温登记入园,开放式景区设立卡口,做好游客管控措施;督促旅游景区建立完善预约制度,实名制预约购票,并推行分时、分区、分段预约游览,引导游客间隔入园、错峰游览等措施,严控客流;要求旅游景区严格避免集中入园,实行分散式游览;禁止聚餐,餐厅实行分餐制,严防人员聚集。

督促景区通过文旅微信公众号、预约提醒短信等多种方式,全覆盖发布景区疫情防控宣传内容,提醒游客遵守相关防控的常识和注意事项,倡导游客文明旅游,减少聚集,注意个人防护,提高游客疫情防范意识。

此外,景区将强化与防疫、公安、文旅等部门联动,对不配合防控措施的行为予以制止和劝导,对明显违反防控规范的游客或有关行为,第一时间报告当地防控有关部门进行处置,预防景区人流“超载”风险。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭