您现在的位置:首页 »  热点专题 » 防范电信网络诈骗
水城区让“养老诈骗”无处遁形
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本报讯 自开展打击整治养老诈骗专项行动以来,水城区多形式开展宣传教育,掀起打击整治养老诈骗的热潮,扎牢有效防疫、科学防诈的基层“篱笆”,激活全社会的“防诈免疫体系”。

集中宣传“点对点”。各乡(镇、街道)、各单位通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传画册、集中宣讲解答等方式,向群众普及常见养老诈骗类型,教授大家识别诈骗的方法和正确应对的措施。同时,提醒老年人要提高警惕,增强自我防范意识,如遇到疑似诈骗手段,第一时间向公检法机关寻求法律帮助。

入户走访“面对面”。以发放宣传资料、现场讲解等形式,走村入户开展普法宣传,向群众普及养老诈骗防骗知识,通过面对面的宣讲释疑、支招解惑,帮助老年人远离养老诈骗,切实提升老年群众防诈“免疫力”。

线上推广“入人心”。创新宣传形式、丰富宣传载体,建立区、乡两级专项行动媒体宣传矩阵,发布打击整治养老诈骗行为举报方式的公告,加大涉养老诈骗典型案件曝光力度;充分发挥“一中心一张网十联户”治理机制优势,全面发动网格员、联户长等力量,通过入户走访宣传讲解和“十联户”微信群推送等方式,向老年人发布风险提示和预警信息,把打击整治养老诈骗政策措施和识骗防骗知识送进每家每户。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭