您现在的位置:首页 »  热点专题 » 防范电信网络诈骗
六盘水车务段 “靶向宣讲”防范诈骗
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本报讯 “社会上的‘校园贷’‘裸条贷款’开始逼近我们的青年职工。遇到这种情况,大家该怎么办?”“理性消费,对于这些非法借贷广告,我们应不予理会!”近日,六盘水车务段六盘水南站的两名青工,采用“一问一答”且视频录制后发送到各车间微信工作群的形式,为该段各车间的500余名青工宣讲了“现金贷”、黄赌毒、依法合规上网等有关法律法规。

该段党委通过班组政治理论学习、党内日常教育、团内“三会一课”等载体,结合“六盘水车务段党委关于开展法治宣传教育第八个五年规划”、月度法制宣传教育等活动,组织青工围绕防范网络诈骗、网络非法借贷常识,涉及黄赌毒法律法规、成瘾心理机制、防范心理常识等知识进行学习,加强法治宣传教育。

该段党委利用“六车新视听”、“六盘水车务段”微信公众号等平台开设普法教育专栏,广泛普及法律知识,通过编发宣传提纲和微信平台专刊、制作展板橱窗和横幅标语等形式,广泛宣传活动的目的意义以及网络诈骗、过度消费、网贷负债、游戏沉迷及涉黄赌毒等相关典型案例危害,营造良好的宣传舆论氛围。

此外,该段团委紧密贴合自身实际,通过各团支部微信群,组织团员青年参加网络知识竞赛。同时,号召有特长的青工结合身边发生的实例,大家日常学习、工作和生活中的实践思考等,制作系列漫画、主题海报、情景视频等一批宣传教育作品。(孔维丽娅)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭