您现在的位置:首页 »  热点专题 » 防范电信网络诈骗
【市文化广电旅游局】着力开展多元宣传营造打击整治养老诈骗良好氛围
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实国家、省、市有关打击整治养老诈骗专项行动部署和要求,不断提升老年人群体防骗识骗意识和能力,六盘水文化广电旅游局强化安排部署,充分发挥行业优势,着力开展多元化宣传,切实营造打击整治养老诈骗良好氛围。

一是着力开展线上宣传。充分利用官方网站、微信公众号等多种形式,持续推送报道有关打击整治养老诈骗的知识和防骗指南,及时公布文化旅游市场打击整治养老诈骗典型案例和文化旅游市场秩序整治典型案例,推广国家反诈中心,公布12337投诉举报热线,同步推送“六盘水市”反诈警情周通报。

二是充分发挥本系统宣传优势。结合送文化下乡活动、文化惠民演出及“中国旅游节”“国际博物馆日”“世界环境日”“爱在凉都 志愿同行文化志愿活动”等宣传活动,通过发放宣传册、海报、现场讲解等方式开展线下宣传。

三是着力引导行业宣传。充分利用文化旅游企业人员消费群体流量大、流动性强的特性,积极引导文旅企业开展,利用横幅、LED屏、张贴海报等方式开展打击整治养老诈骗宣传。

四是建立执法与宣传相结合。在日常执法检查中,执法人员在行政执法的过程中,坚持对文化旅游企业进行法治宣传、打击整治养老诈骗宣传、打击整治电信诈骗宣传。

自开展宣传以来,结合旅游市场专项整治“黔峰行动”,全市线上发布防骗知识和工作报道12次,组织现场宣传活动6次,印发放宣传册、海报1万余册、本系统本行业运用横幅、LED屏持续开展宣传,据不完全统计,覆盖人群达到1.02万余人次。下一步,将保持多元化宣传模式,持续深入开展宣传,确保打击整治养老诈骗专项行动取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭