您现在的位置:首页 »  热点专题 » 防范电信网络诈骗
我为群众办实事 | 市公安局刑侦支队(反诈中心)到市邮政储蓄银行开展反诈专题宣讲活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步推动我市打击治理防范电信网络新型违法犯罪各项工作,2021年12月28日,市公安局刑侦支队(反诈中心)组织民警到中国邮政储蓄银行六盘水分行开展反诈专题宣讲活动。会议以视频形式开至全市邮储银行各支行、乡镇街道营业厅。

宣讲中,反诈中心民警以PPT形式向参会人员全面讲解了什么是电信诈骗,介绍了我市高发多发的诈骗类型、识别技巧以及防范措施,结合真实案例情景带入,讲解各类诈骗的特点,分析诈骗分子的手段,提醒大家在接到陌生电话以及短信时,要及时拨打全国反诈专线96110进行咨询。针对银行行业的特殊性,结合近期公安机关开展的“断卡”行动,对行动涉及到的相关法律法规、惩戒措施进行了宣读讲解,指出银行工作特殊性,要注意对工作中所掌握信息的规范使用,切勿知法犯法,成为诈骗分子的帮凶。活动中,民警还对电信诈骗重点地区“缅北”向参会人员做了全面介绍,告知全体参会人员务必向身边的亲戚朋友宣传,切忌前往缅北地区务工以及从事跨境违法犯罪活动。最后,民警现场推广了“国家反诈中心”APP,教大家如何下载安装,讲解功能作用、使用技巧,并积极发动参会人员向身边的家人朋友进行宣传,为自己及家人朋友筑起一道反诈防护墙。

此次活动有效推动了公安机关与银行金融部门的合作,进一步加强了银行部门对于“两卡”的监管力度及相关法律法规的了解,巩固了全市防范电信网络新型违法犯罪安全防线,营造了良好的宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭