您现在的位置:首页 »  热点专题 » 防范电信网络诈骗
筑牢“防火墙” 护好“钱袋子” 两部门联手开展反诈宣传培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,市委政法委联手市公安局,牵头组织市直机关企事业单位反诈宣传工作联络员开展反诈宣传业务知识培训,以此掀起“全民反诈”高潮,筑牢反诈防骗的“防火墙”,守护好群众的“钱袋子”。

培训邀请市公安局反诈破案专员授课。授课人员从常见电信网络诈骗类型、手法及宣传防范对策等方面进行培训,深入浅出介绍了电信网络诈骗犯罪的概念和种类、如何预防电信网络诈骗、断卡(即银行卡和电话卡)行动和缅北形势等知识,特别强调培训人员要带头做到,并向单位同事及亲戚朋友宣传好反诈“五不要”。 参加培训的人员纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中,将认真履行职责和义务,及时向群众宣传反诈防骗知识,全面提升广大人民群众的反诈防范意识,切实守护好老百姓的“钱袋子”。

此次培训,提升了市直机关企事业单位宣传联络员的反诈业务知识及宣传能力,为全市构建全方位、多角度、立体化的反诈宣传防范工作格局,形成全民防诈、反诈的社会氛围打下了良好的基础。(记者 张博威)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭