您现在的位置:首页 »  热点专题 » 防范电信网络诈骗
市民政局开展电信网络反诈骗专题培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月24日,市民政局开展了一场教育性强、警示性强的“电信网络反诈骗”专题培训。局机关全体干部职工、局属驻外事业单位负责人参加培训。

培训上,观看了电信网络反诈骗微电影,并结合本单位职工发生的典型电信网络诈骗案例,对电信网络诈骗进行了深入浅出的讲解,重点介绍了“杀猪盘”“冒充客服”“刷单兼职”等主要诈骗手段,分析了受害人的被骗心态,让干部职工对于电信网络诈骗的形式和常用手段有了充分的了解。讲座最后,告诫大家:“陌生链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。”记住这“三不一多“,提高安全防范意识,避免上当受骗。会上介绍了“国家反诈中心”APP,并要求注册使用,进一步保护干部职工的财产安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭