您现在的位置:首页 »  热点专题 » 防范电信网络诈骗
盘州市羊场乡组织观看防范电信网络新型犯罪警示教育片
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

乌蒙新报讯(敖选华)为切实提高防范意识,强化源头预防工作,坚决遏制电信网络新型犯罪及跨境违法犯罪,全力维护社会治安和谐稳定,近日,盘州市羊场乡组织全体干部职工、各行政村支书等130余人在政府六楼会议室集中观看警示教育片。

警示教育片围绕什么是电信诈骗、新型电信诈骗方式内容展开,详细讲述了防范电信诈骗的相关知识,进一步提高全乡干部职工、村干部的防诈、反诈能力。

会议指出,新型电信诈骗花样繁多,在日常生活中要注意个人信息的保护,在做好自身防范的同时,积极向周围群众做好宣传,并告诫大家不要存有“贪图便宜、一夜暴富、天上掉馅饼”的心理,发现电信诈骗违法犯罪行为及时报警,不让犯罪分子有机可乘;各行政村会后要继续加大对辖区内群众的宣传力度,充分调动网格员入户宣传,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,确保宣传全覆盖;各村要依托“一中心一张网十联户”,利用微信、抖音、微博等新媒体积极宣传公安机关发布的反诈、防诈相关案件、警示教育宣传片等资料,拓宽群众获取反诈、防诈知识渠道,扩大知晓面。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭