您现在的位置:首页 »  热点专题 » 防范电信网络诈骗
盘州市人民法院到盘州市第八小学开展“防范电信网络诈骗”专题法治讲座
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月13日,盘州市人民法院审判管理办公室负责人、第八小学法制副校长到第八小学开展“防范电信网络诈骗”专题法治讲座,盘州市第八小学教职工70余人参加了此次讲座。

讲座针对电信网络诈骗犯罪的常见类型、特点、受害群体以及处理流程等主要内容,结合电信诈骗真实案例,深入浅出地讲解了“网络借贷、冒充公检法工作人员、冒充客服退款、刷单、短信中奖、网络投资、杀猪盘”等多种电信网络诈骗手段和诈骗套路,帮助教职工深刻了解电信网络诈骗的“真面目”,引导教职工提高自我防范意识,做到未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透露、转账汇款多核实,引导群众在发现上当受骗后第一时间要报警处理,有效预防和减少财产损失。同时,还积极向教职工介绍了“国家反诈中心”APP在防范、预警、拦截网络诈骗方面的作用,积极向教职工推荐下载注册“国家反诈中心”APP。

此次法治讲座,进一步提高了全校教职工“反诈”意识,为构建平安、和谐校园营造了良好的法治氛围。盘州市法院将持续开展好法治宣传和安全教育,使学校师生们牢固树立正确的法治观念,全面提升法治意识和自我保护意识。(作者 裴贤 )

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭