[盘州市]强力推进国家环保模范城市创建工作

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

 

盘州市以问题为导向,强化环境管理,营造宣传氛围,健全工作机制,切实推进国家环保模范城市创建工作。

科学研判,细化创建目标任务。制定并印发了创建国家环境保护模范城市2017年攻坚实施方案,明确了节能减排、水气综合治理、创模宣教等8个方面的重点工程。将涉及的考核指标分解到各相关部门,明确了责任单位、责任人和完成时限。

摸清底数,梳理创建考核指标。对照创建考核验收指标体系,找准问题与差距,分析原因、提出对策,扎实推进全市创建工作。扎实推进盘南电厂、盘县电厂超低排放改造工程等创建攻坚项目建设,夯实创建基础。

找准短板,狠抓相关工作的整改落实。针对危险废物管理、处置不规范的问题,建立健全有关制度,有关工作人员到涉危企业和医疗机构进行指导,将汽修行业纳入涉危企业管理目标,逐步规范盘州市危险废物管理。加大培训,不断提高创建工作认识。组织召开创建工作培训会议,重点围绕工业企业排污口规范建设、工业固体废物安全处置、危险废物依法处置和工业企业“一源一档”建立等方面进行培训,为创建工作开展奠定了基础。

严格执法,提升管理水平。不断规范创建工作标准和流程,以建筑工地扬尘管控、道路扬尘控制、燃煤锅炉整治、燃煤散烧治理、工业企业管理为工作重心,严格执法促提升,确保各行业环境管理水平达到创建考核要求和标准。

加强宣传,营造创建氛围。制定了创模宣传实施方案,明确了创模宣传目标和宣传内容,将创模宣传分为启动、攻坚、迎检、验收、提升5个工作阶段。各乡镇(街道)、各部门积极行动,在镇胜高速公路、水盘高速公路设立5块创建宣传牌,在人员密集区域设立30条永久性标语,向群众发放环保宣传资料12000份。通过网络、电视、电子显示屏等广泛开展宣传,提高了群众对创建工作的知晓率。

 



上一篇:
下一篇:

主办:六盘水市创建国家环境保护模范城市工作领导小组办公室
地址:贵州省六盘水市钟山区明湖路44号   电话:0858-8202302