[钟山区]卫计系统召开迎接环保督查安排部署会

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

 

为迎接中央环保督查组的检查,切实做好卫计系统涉及环保相关工作,4月27日,区卫计局组织六盘水市人民医院、六盘水市妇幼保健院、六盘水市第三人民医院、水钢医院、水矿医院、卫计局班子成员、各股室负责人、各镇、社区卫生院院长、卫计办主任,辖区一级以上医疗机构负责人共计100余人在区人民医院9楼会议室召开卫计系统迎接环保督查安排部署会,会议由卫计局党支部书记吴俊主持,卫计局党组书记、局长胡传斌出席会议并讲话。

会议对卫计系统特别是医疗机构中医源性污水的处理排放,医疗废弃物的收存与运输处置、台账建立,污泥的处理去向、辐射源的管理、医务救援车辆的规范管理等问题进行了再细化、再分解、再落实,要求医务人员按照环保工作要求切实规范行医行为,规范诊疗程序,规范操作流程,以实实在在的工作成绩迎接检查。

最后,卫计局党组书记、局长胡传斌强调:一是卫计系统及辖区医疗机构要实行24小时值守,落实好国家环保督查组在筑期间的专人值守制度,明确分管领导及专门联系人人员名单。二是干部职工加强环保应知应会知识的学习,同时做好相关知识知晓的测评考核制。三是全力抓好卫计系统的安全生产和信访维稳、矛盾纠纷排查工作,保障医疗机构的医疗安全、消防安全和电梯安全,确保卫计系统的和谐稳定。四是要明确专门的讲解员,在环保督查工作中做好相关解说工作。五是工作中要实事求是,认真负责,以诚恳的态度迎接督察组的检查。



上一篇:
下一篇:

主办:六盘水市创建国家环境保护模范城市工作领导小组办公室
地址:贵州省六盘水市钟山区明湖路44号   电话:0858-8202302