此专题已归档

[水城县]召开创模专题培训会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

图为创模专题会现场

为推进水城县“创模”工作,进一步推进水城县2017年环境保护工作。1月18日,水城县环保局召开了2017年水城县环境保护工作推进会,水城县环保局党组书记局长吴学海、副局长龙翔、高蹈、环境监察大队负责人朱达熙,股室负责人、创模办工作人员参加。

会上龙翔副局长指出企业必须对当前环境保护工作面临的严峻形势有所作为,履行好主体责任。环境监察大队负责人朱达熙和环评股负责人吴磊针对我县企业未批先建、久治不验、危废管理、污染源“一源一档”建设、工业固废处置等有关问题进行了详细讲解,认真回复企业在环保工作中存在的疑问,现场企业分别领取关于报送一源一档建设的通知文件,督促企业认真完成环保项目建设,及时申请环保竣工验收。吴学海局长针对我县企业环境现状提出以下几点要求:一是全县企业必须遵守《环保法》的相关规定,及时在时间节点范围内完成环保工作。二是各企业在抓经济效益的同时还需强化环保意识,共同创建国家环保模范城市。三是要求企业做好党风廉政工作,做好企业在内部党风廉政的同时,加大对我们执法人员的廉政监督,杜绝执法人员“吃拿卡要”歪风邪气的发生;四是做好工业企业“一源一档”、工业固体废弃物、危险废物、排污口规范化工作。

到会有煤矿、洗煤厂、焦化厂、电厂、砂石厂、汽车修理厂、养殖场等行业企业共计151余家。

 



上一篇:
下一篇:

主办:六盘水市创建国家环境保护模范城市工作领导小组办公室
地址:贵州省六盘水市钟山区明湖路44号   电话:0858-8202302