此专题已归档

[水城县]发耳公司首台超低排放改造项目开工

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

近日,在县环保局的指导下,发耳公司在4号机组原增压风机处举行该机组超低排放改造开工仪式。据悉,发耳公司超低排放改造工作一直走在贵州省前列,4号机组超低排放改造也是贵州省内首台改造项目。

在国家三部委联合下发(关于印发《全面实施燃煤电厂超低排放和节能改造工作方案》的通知)后,发耳公司立即成立了组织机构、制定改造计划,并克服经济困难和时间短双重压力,按期在2016年12月前完成了收资、可研、立项、招标、技术协议签订等前期工作。最终确定超低排放改造项目采用脱硝SCR改造+前置烟气冷却器+电除尘改造+脱硫串塔(新增二级塔)协同除尘改造+GGH烟气换热器改造方式,实现在标态、干基、6%氧量下,排放净烟气氮氧化物浓度小于50mg/Nm3、二氧化硫浓度小于35 mg/Nm3、烟尘浓度小于10 mg/Nm3。预计四台机组全部改造完毕需耗资3.5个亿,平均每台机组将近0.9个亿。

4号机组超低排放改造开工后,发耳公司将严格把控施工质量及进程关,确保2017年上半年完成改造。并按计划在2017年下半年完成2号机组超低排放改造,2018年完成3号机组、2019完成最后一台机组超低改造。届时发耳公司将全面实现清洁生产,提升公司清洁发展水平。



上一篇:
下一篇:

主办:六盘水市创建国家环境保护模范城市工作领导小组办公室
地址:贵州省六盘水市钟山区明湖路44号   电话:0858-8202302