此专题已归档

[钟山区]市场监管局对川心小区夜市摊点开展噪声污染整治

日期:   字号: [ ] 视力保护色:


为进一步改善城市声环境质量,优化城市发展环境,提升城市形象和综合竞争力, 12月10日,钟山区市场监督管理局执法人员对川心小区夜市摊点开展噪声污染整治。

夜市在给人们带来便利的同时也伴随着噪声污染,导致环境污染纠纷频发,扰民投诉也就随之而来,为了切实维护人民群众合法利益,促进和谐社会友好健康发展,根据居民对商户的投诉,六盘水市钟山区市场监督管理局执法员对川心小区夜市街进行噪声污染专项整治,依法检查是否办理环保部门审批手续,对于缺乏相关证照的娱乐场所进行现场立案查处,要求不符合标准的娱乐场所关门整改并下发整改通知书。对流动摊贩进行扩音设备叫卖的进行劝阻并要求以后不得再使用扩音设备,对于夜市摊、露天烧烤、大排档等进行商业活动过程中使用鼓风机、火炉等设备产生的噪声污染,执法人员要求采用噪声较小的新设备,并采取有效的隔声减震措施,不得沿街叫卖。

此次噪声污染专项整治,处理了居民对于噪声污染的投诉案件,有效的提高了川心小区内夜市街的声环境质量,对于不符合标准的要求关门整改,并要求各商户减震降噪,还市民一个安静舒适的生活工作环境。

 



上一篇:
下一篇:

主办:六盘水市创建国家环境保护模范城市工作领导小组办公室
地址:贵州省六盘水市钟山区明湖路44号   电话:0858-8202302