创建国家环保模范城 共建绿色生态凉都

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

                                                                                                                                                                                                 ——致全体市民的公开信

广大市民朋友们:

国家环境保护模范城市体现了一个城市的可持续发展,代表着一个城市的形象。成功创建国家环境保护模范城市标志着社会文明昌盛,经济快速发展,生态良性循环,资源合理利用,环境质量良好,城市优美洁净,生活舒适便捷,居民健康长寿。

为确保我市成功创建国家环保模范城市,不仅需要各级政府的共同努力,更需要全体市民共同参与、大力配合、积极支持。在此,呼吁广大市民齐心协力、万众一心,携手为我市创建国家环保模范城市做出贡献。

一是树立创模意识。自觉学习环境保护及创模知识,不断强化环保意识。

二是支持绿色消费。节约水电,使用无磷洗衣粉,购买绿色环保产品,少用一次性餐具和塑料袋,杜绝白色污染,减少资源消耗。

三是维护城市环境。爱护城市树木,美化家居环境,维护公共卫生,保持市容环境整洁。

四是共同维护和遵守环保法律法规。积极举报环境违法行为,参与社会环境监督,参与环境公益活动,宣传环保理念。

市民朋友们,保护环境是每个公民义不容辞的责任,让我们携起手来,通过全社会、全体市民的共同努力,为早日把六盘水市建成天蓝地绿水净的国家环保模范城市、实现可持续发展做出更大的贡献。

 



上一篇:
下一篇:

主办:六盘水市创建国家环境保护模范城市工作领导小组办公室
地址:贵州省六盘水市钟山区明湖路44号   电话:0858-8202302