此专题已归档

市卫生计生系统推进“创模”攻坚

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

9月14日,市卫生计生系统召开“创模”攻坚暨医疗废物安全管理专项整治推进会。会议传达了相关文件、会议精神。各县(市、特区、区)卫生计生局、卫生监督所分管领导、相关业务科室负责人,各级医疗机构相关负责人参加会议。

会议要求,全市各医疗卫生机构要建立医疗废物处置基本档案,强化管理,做到对医疗机构、采供血机构、疾病预防控制机构等医疗卫生监管全覆盖;要督促、指导医疗卫生机构建立健全相关工作制度,完善医疗废物处置设施,规范医疗废物登记、收集、转运、暂时贮存,建立健全处置各类废物的规章制度从严管理,做到登记在册、有据可查。

会议强调,医疗废弃物安全管理事关环境、事关健康,创建国家环保模范城市、实现医疗废物规范无害化处置是我市对中央环保督察组的承诺,各级卫生计生系统要高度重视,把专项整治作为当前的一项重要工作抓实抓好,遏止医疗废物“违法处置现象高发”的问题,努力实现“创模”攻坚目标。

 



上一篇:
下一篇:

主办:六盘水市创建国家环境保护模范城市工作领导小组办公室
地址:贵州省六盘水市钟山区明湖路44号   电话:0858-8202302