钟山区召开全区环保工作专题会议

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

 

1119日下午,钟山区召开环境保护工作专题,对创建国家环保模范城市攻坚工作、大气污染防治工作、中央环保督察整改工作、建设项目环评办理情况自查工作及重金属污染防治工作进行安排部署。会议由钟山区政府副区长付迁主持,钟山区委区政府督查室、钟山区委宣传部、钟山区委组织部、钟山区环境保护局、钟山区城市管理局等30家区直部门及各镇社区、北部五乡镇参加会议。

会上,钟山区环境保护局对创模攻坚工作、大气污染防治工作等各项工作进展情况进行汇报,对工作中存在的问题进行分析并对下一步攻坚工作进行安排。

钟山区政府副区长付迁在会上提出要求,一是统一思想落实环保责任,以十九大精神和以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,主动履职尽责,定期向区委常委会议、区政府常务会议汇报环保工作进展情况;二是攻坚克难迎接创模评估,从项目建设、指标短板、资料归档、宣传氛围多个方面入手,确保创模按时限通过省级预评估;三是坚持不懈抓好环保督察整改,针对督察存在问题,积极整改,定期报送整改进展情况,形成常态化机制;四是严格落实环评办理要求,各部门、镇社区认真开展自查,对项目环评办理情况进行梳理,严格执行环境影响评价和环境保护三同时制度;五是毫不动摇推进大气污染防治工作,尽快出台减压燃煤补贴方案,大力实施减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿等措施,坚持应急联动机制,打好蓝天保卫战;六是全力以赴推进项目建设,大湾镇白泥巴梁子铅锌废渣整治项目进展缓慢,大湾镇、区环保局、钟山国土分局要尽快协调落实项目用地问题,施工方加快工程实施进度,确保按时限完成整治工程。



上一篇:
下一篇:

主办:六盘水市创建国家环境保护模范城市工作领导小组办公室
地址:贵州省六盘水市钟山区明湖路44号   电话:0858-8202302