省环境保护厅调研组对我市创模工作进展情况进行实地调研

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

1123日至24日,省环境保护厅组织了调研评估工作组对我市创模工作进行调研此次省环境保护厅开展的创模调研,是根据我市提交的创模省级预评估申请开展,目的是进一步摸清我市创模工作的进展情况,评估是否达到创模省级预评估的要求。调研组召开了座谈会,听取我市创模工作开展情况汇报,并结合需要与我市有关单位进行了座谈,对有关工作资料进行了查阅。随后,调研组分为3个工作组进行了现场检查。

调研组先后实地检查了岔河垃圾填埋场、六盘水市医疗废物处置中心、生活垃圾焚烧发电厂、钟山区人民医院、水城河箐口断面、九洞桥断面、德坞污水处理厂、小屯污水处理厂、卡达凯斯黑臭水体整治、六矿瑞安水泥、葵花药业、大湾煤矿等企业。

调研组充分肯定了六盘水市创模工作取得的进展,对饮用水源地一级保护区移民搬迁、水城河综合治理、污水处理厂提标改造、生活垃圾填埋场渗滤液处理站提标改造、医疗废物处置中心技改、医疗废物管理等方面取得的进展表示肯定。

同时,调研组指出我市创模工作仍然存在如空气质量、生活污水处理、地表水环境质量、工业企业环境管理、危险废物管理、环保能力建设等方面存在的问题,要求立即进行整改,否则将会影响对我市创模工作的预评估。

 

 



上一篇:
下一篇:

主办:六盘水市创建国家环境保护模范城市工作领导小组办公室
地址:贵州省六盘水市钟山区明湖路44号   电话:0858-8202302