市创模办持续开展工业企业督促检查

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

 

1114日至17日,市创模办继续对有关工业企业开展督查检查,重点检查各有关企业创模工作落实情况。

检查组对豪龙水泥公司、水矿集团盛远煤矿、中联工贸公司、水城县虹鑫锌业公司、水城县发箐锌品公司、水城鸿翔综合实业公司、六盘水四维三友公司、六盘水机械化屠宰场、贵州磅礴传媒公司、水城县天瑞选煤公司、水城正鑫锌业公司、水城县新发铅锌冶炼厂等12家企业开展督查检查。

总体来看,各家工业企业距离管理规范标准存在不同程度差距,如盛远煤矿煤矿矸石山未采取防护措施;中联工贸厂区环境脏乱差、扬尘污染严重、危险废物管理混乱、原料及垃圾露天随意堆放;屠宰场危险废物管理不到位,未建立台账;发箐锌品厂堆场未按要求封闭,危险废物管理混乱;磅礴传媒公司危险废物管理混乱、未建立台账等突出环境问题。

下一步,市创模办将对各企业存在的问题进行通报,并督促有关部门加强对企业的环境监管。



上一篇:
下一篇:

主办:六盘水市创建国家环境保护模范城市工作领导小组办公室
地址:贵州省六盘水市钟山区明湖路44号   电话:0858-8202302