市创模办召开全市工业企业创模攻坚推进会并约谈两家环保公司

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

 

1115日,市创模办召开全市工业企业创模攻坚推进会,进一步提出有关工业企业的管理要求。各县(市、特区、区)创模办,环境保护局、环境监察大队有关负责人,全市88家纳入环境统计的企业负责人参加会议。

会议首先由市创模办通报了近期创模督查检查中有关企业存在的问题,并再次讲解创模工作中工业企业的标准与要求,对现场监管提出工作要求。

最后市创模办副主任、市环境保护局副局长魏嵬提出了工作要求。一是全市所有工业企业要全面自查,进一步梳理硬件、软件两方面存在的问题,硬件以污水处理站房、危险废物、尾矿库、工业广场、无组织排放、在线监控、自行监测等为重点,软件以“一源一档”、强制性清洁生产审核、环保公示栏、各类台账报表为重点,确保全面达到规范要求。二是所有企业要对当前存在的问题实施销号制,立即进行整改,每天进行调度,通过QQ群、微信群等方式实时反馈整改进展。企业管理人员要加强学习,全面掌握企业情况,确保考核评估时全面、准确介绍情况。三是市、县两级创模办要强化督查检查力度,由督企转向督政,加强对职责部门、县区、乡镇的督察;市、县两级环境监察部门要强化对企业的督促检查力度,特别是两次评估反馈存在的问题。四是市、县两级环保部门要加强对第三方环境治理公司的管理,督促第三方环境治理公司严格按照规范和要求进行环境管理,确保企业环保设施正常运行。五是县区创模办要集中力量进行攻坚,充分利用好创模平台,形成上下联动、部门联动的整体工作格局。

随后,市环境监察支队约谈了中节能、西部环保两家环保公司,督促两家企业对存在问题立即进行整改,严格履行企业责任。



上一篇:
下一篇:

主办:六盘水市创建国家环境保护模范城市工作领导小组办公室
地址:贵州省六盘水市钟山区明湖路44号   电话:0858-8202302