盘州市推动落实创模攻坚“一企一档”及工业企业环境管理规范化等工作

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

 

1028日,盘州市创模办召集境内重点工业企业及污水处理厂项目业主召开会议,安排部署重点工业企业环境规范化管理、“一企一档”收集等相关工作。

会议要求,各重点工业企业必须按照《六盘水市重点工业企业环境管理规范实施方案》(六盘水市环通〔2017146号)的相关要求,逐一对照《六盘水重点工业企业环境管理目录》的要求,及时补充完善“一企一档”资料,确保“一企一档”完整、规范、整洁。“一企一档”收集完成后需经企业主要负责人签字认可后方可报盘州市创模办审核。要求企业切实对照《六盘水市重点工业企业环境管理规范实施方案》的要求,从环评执行情况、环境管理情况、环保设施运行情况、排污费缴纳申报情况、危废管理情况、固废管理情况等方面进行认真仔细的自查,对于自查中没有,不达标的要逐一整改,要以1115日为时间节点,采取倒排攻坚计划、逐项分解落实的措施,抓好查缺补漏工作。会议还就推选、培训环保讲解人员,环境应急演练等事项进行了安排部署。

同时,近期盘州市创模办还联合盘州市环保局,卫计局、能源局、经信局等部门采取“十查十看”的方式,督促重点工业企业加强环境规范化管理。“十查十看”重点查看环评文件、厂区内部环境、生产现场或车间、“一企一档”、标识牌设置情况、排污口整治、风险防范情况、自行监测情况、排污许可、固体废物堆放场地等10个方面的内容。



上一篇:
下一篇:

主办:六盘水市创建国家环境保护模范城市工作领导小组办公室
地址:贵州省六盘水市钟山区明湖路44号   电话:0858-8202302