市创模办对市直管企业开展督查检查

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

 

1030日至113日,市创模办对市直管企业开展督查检查,此次督查重点检查各有关企业落实914日市直管企业创模工作攻坚推进会的落实情况。

检查组对贵州水城矿业集团下属的大湾煤矿、汪家寨煤矿、那罗寨煤矿,老鹰山煤矿,大唐野马寨发电厂、水城海螺盘江水泥公司、水城瑞安水泥、首钢水钢等企业开展督查检查。

总体来看,仅有少数市直管企业部分落实了914日创模工作攻坚推进会的工作要求,建设了环保公示栏,少部分企业增设了喷雾降尘设施,但多数企业工作落实不到位,存在矸石山未建设截洪沟、挡墙和渗滤液收集池,未落实台阶式规范贮存煤矸石等固体废物的要求,未规范建设危废暂存间,工业广场脏乱差等现象。

下一步,市创模办将对各企业存在的问题进行通报,将企业涉嫌存在的违法行为移交环境执法部门依法严肃处理。



上一篇:
下一篇:

主办:六盘水市创建国家环境保护模范城市工作领导小组办公室
地址:贵州省六盘水市钟山区明湖路44号   电话:0858-8202302