六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 热点专题 » 冲刺90天打赢歼灭战

六盘水职院“四措并举”推进 登亨村脱贫攻坚

日期:2020-06-22 09:09 字号: [ ] 视力保护色:

(付金华 赵倬露 记者 杨 琳)近期,六盘水职业技术学院根据市委挂牌督战工作安排,“四措并举”推进水城县木果镇登亨村脱贫攻坚工作,决心“冲刺90天,打赢歼灭战”。

调研先行,强化督战。去年下半年以来,该院党委紧盯登亨村脱贫攻坚短板弱项,就基层组织建设、产业发展、扶贫扶志扶智、校农对接等方面走访调研,深入督战,全面督导问题“清仓”,推动督战工作走深走实。

助困战“疫”同发力。今年春节前夕,该院党委主要负责人走访慰问了登亨村老党员和生活困难党员,发放慰问金,并为村民送去过冬衣物。新冠肺炎疫情发生后,详细了解登亨村疫情防控和脱贫攻坚工作推进情况,想方设法购买口罩送到战“疫”一线人员手中,助力复工复产,推动该村实现疫情防控与脱贫攻坚“两不误”。

推进科技扶贫。院党委充分利用学院的专业和技术优势,通过加强农村产业革命、农业就业技能培训和科技特派员选派等,帮助登亨村因地制宜选好种养产业。截至目前,学院已选派3名科研人员作为木果镇科技特派员,院党委主要负责人还带领食用菌专业团队教师到登亨村8组开展食用菌产业政策宣传和红托竹荪种植技术培训,带领村民完成菌棒示范种植。通过带技术、带资源、带培训到田间地头,帮助村民解决种植方面的问题,推进科技扶贫、技术扶贫。

协调落实教育扶贫。为落实好教育扶贫工作,六盘水职院党委不仅到登亨村易扶搬迁点幼儿园开展走访调研,督促疑似辍学建档立卡贫困学生的劝返复学工作,还为该村盘雄小学送去办公电脑,并协调有关部门推动该校教学楼复工建设。目前,盘雄小学教学楼外墙装修已近尾声。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭