六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 热点专题 » 冲刺90天打赢歼灭战

水城县营盘乡脆桃销售受阻 多方出手相助

日期:2020-06-12 09:16 字号: [ ] 视力保护色:

近日,正值水城县营盘乡高峰村7800余亩脆桃产业丰收季,又大又红的脆桃上市,惹人喜爱。

受疫情和市场影响,与往年相比,上门收购的商家数量明显减少,造成营盘乡的脆桃严重滞销,再加上脆桃熟得快、过季也快、不耐储存的特点,为确保脆桃种得出来、销得出去,营盘乡政府提前谋划,积极与贵州初好农业科技开发有限公司对接,由初好公司进行统一保底收购进行加工。

为尽可能降低农户损失,在确保脆桃没有坏果的情况下,不论大小,初好公司统一按照1元/斤的标准进行保底收购,对脆桃进行深加工。

营盘乡组织100余名工作人员成立4支突击队,在3个收购点和1个集装点帮助村民销售脆桃。

在各个收购点,工作队员按照职责分工,顶着烈日有序开展工作。他们有的负责登记、有的负责验货、有的负责称秤、有的负责指导装车、有的负责维护收购现场秩序,忙得不亦乐乎。

“我们每天早上8点就到收购点,晚上也是很晚才离开,虽然很辛苦,但能帮助村民解决脆桃销路,保住村民的辛苦钱,感到很欣慰、很自豪。”收购点工作人员陈君说。

在收购点老百姓个个喜笑颜开,因为脆桃有了“出路”。

“今年脆桃销售行情不好,政府很给力,派工作人员来了解情况,帮忙联系收购商家,脆桃有了去处,我们的收入也不会减少,真的是太好了!”村民邓飞看到自家的脆桃从登记、装筐、称秤、上车,前后时间不超过20分钟,他很满意。

这次脆桃收购由高峰村合作社义务代收,营盘乡政府出具证明后统一送往初好公司进行深加工。农户提供身份证和信用社银行卡账号,现场做好收购数量和金额等信息登记。收购结束后,初好公司在6月20日前,以“一卡通”的方式直接支付到相应农户账户。

截至目前,营盘乡工作人员已帮助村民销售脆桃230余吨,销售收入达46余万元。

(尹轩)

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭