六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 热点专题 » 冲刺90天打赢歼灭战

“点亮”黑山羊产业链发展之路——六盘水供电局全力保障扶贫产业稳定用电

日期:2020-06-11 09:28 字号: [ ] 视力保护色:

驻村工作队为张贵平发放养羊手册。

 6月4日,六盘水供电局共产党员驻村工作队成员方念来到包片户张贵平家中,询问近期黑山羊的健康状况,并为他带来了最新的黑山羊养殖技术手册。

水城县青林乡海发村的张贵平是建档立卡贫困户,2019年开始养殖努比亚黑山羊。作为六盘水供电局的包片户,自张贵平开始养黑山羊以来,六盘水供电局共产党员驻村工作队员便帮他建卫生圈舍,搭通照明线路,购买保险,发放养羊技术小册子,多次联系畜牧技术人员进行饲养指导,经常上门观察羊的饮食、生活习惯和健康状况,当羊生病时联系兽医提供帮助,如今他的羊舍已存栏21只努比亚黑山羊。

“当初政府发给我7只羊,今年我又购买了8只羊。”按照黑山羊市价估算,今年张贵平将增收近5万元。

随着贵州旅游产业转型升级和脱贫攻坚深入推进,当地政府也应势而谋,不仅鼓励带动贫困户发展黑山羊养殖,还带火了电商经济,原来只能堂食的水城羊肉粉,现在在网上商城就能购买到真空包装的羊肉粉,为在外的游子一解乡愁。

在六盘水市高新技术产业开发区闽商科技园内,就有几家真空包装羊肉粉生产企业。疫情防控期间,许多饭馆关门歇业,真空包装羊肉粉就成了“爆款”,一时间供不应求。

为了园区企业稳定供电,六盘水钟山供电局加大了对园区供电设备的巡视维护力度,及时消除供电设备隐患,保障企业生产用电。同时密切关注企业生产情况,定期走访客户了解用电需求,为企业办理报装、增容手续提供最大便利。

继续支持黑山羊养殖产业链发展,保障各个环节用电,将水城羊肉粉品牌推向全国,是每一个六盘水供电人的责任和期望。

(邵 静 张 亮)

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭