六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 热点专题 » 冲刺90天打赢歼灭战

市委常委会召开会议贯彻落实贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神

日期:2020-04-01 00:51 字号: [ ] 视力保护色:

记者 陈颖军331日,市委常委会召开会议,学习贯彻落实贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央和省委决策部署,进一步紧张起来、警醒起来、行动起来,不停顿、不大意、不放松,冲刺九十天、奋战三个月,勠力同心攻克最后贫困堡垒,坚决打赢脱贫攻坚战、歼灭战、收官战。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市政协党组书记王立,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院、六盘水幼专负责同志参加会议。

会议指出,在脱贫攻坚进入最后总攻的关键时期,省委作出了“冲刺90天打赢歼灭战”的决策部署,为我们高质量打赢脱贫攻坚战指明了方向,坚定了我们打赢两场战役、夺取两个胜利的信心决心。全市上下要全面宣传动员大会精神,深刻认识冲刺90天打赢歼灭战的重要意义、目标任务、困难挑战,切实增强冲刺奋战的紧迫感使命感,抓住456三个月窗口期,拿出更多高招、实招、硬招,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,坚决兑现承诺,以实际行动向党中央和全市人民交出合格答卷。

会议强调,要全面凝聚冲刺奋战力量,始终保持冲刺奋战姿态、冲刺奋战状态、冲刺奋战劲头、冲刺奋战作风,严格对标“两不愁三保障”标准,与基层实际结合起来,加大就业扶贫力度,多渠道解决农产品卖难问题,把贫困户收入、教育医疗住房、安全饮水再评估一遍,尽可能多地查找问题,逐一抓好问题整改落实,坚决打赢绝对贫困、短板漏点、问题整改、零就业户、滞销产品歼灭战。要全面巩固提升脱贫成果,严格落实“四个不摘”“五个保持不变”的要求,强化政策保障,加强监测筛查,深化农村产业革命,推进小康菜园建设,整治乡村人居环境,全心全意“扶上马送一程”,坚决防止返贫和新的贫困发生,确保脱贫攻坚经得起历史和人民的考验。

会议要求,要全面压实市级主推、县级主抓、乡级主战、村级主攻责任,持续强化党政一把手负总责和“五级书记”抓脱贫攻坚的领导责任体制。要抓实挂牌督战,保持前线指挥部机制不变,进一步完善深化“四张明白卡”,确保督出压力、督出实效,战出水平、战出佳绩。要严肃纪律作风,坚持抓具体抓深入,力戒形式主义、官僚主义,为冲刺奋战提供坚强有力的保障。

市直有关部门负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭