今日来信 本月来信 本月处理
------ ------ ------
来信总数 处理总数  
------ ------  
服务指南
注意:在您发表投诉、咨询、建议以前,请注意查看常见问题及最新处理选登,如已有相同问题,请勿重复投诉、咨询、建议; 本网站不接受匿名信息,您必须填写正确的个人信息,否则您的投诉咨询有可能不被受理。

1、注册 
(1)为了便于您查询结果,请您在首次使用投诉咨询之前先注册。再次使用同一用户名写信时不需再注册。用同一用户名反映的问题,可方便地查询历史上不同信件的办理情况。 
(2)注册用户名称使用英文字母或数字均可。密码至少是6位英文字母或数字,可以混合排列。请务必记住用户名和密码,丢失后只能重新注册,重新写信。 
(3)为了便于有关部门和您联系反馈处理情况,征求您对处理情况的意见,请您在真实姓名和联系方式栏中如实填写。 

2、写信 
(1)在您注册成功后,可以直接写信。本信箱不接收文本附件,文字信息请您直接写到内容框中。 
(2)当您想为您的信件附加照片时,请选择附件选框。请您注意在附加图片时选择.jpg或.gif格式的图形文件。 
(3)允许将此信公开是指您同意将您反映的问题及有关承办单位的处理意见登在案例选登中。如果您不同意,可不做选择,我们将严格遵守用户隐私制度,对您的信件保密,只有输入正确用户名和密码后方可查询。

3、查询 
查询是投诉咨询为群众服务的重要功能。您可以随时跟踪您的信件办理情况。相关单位会在网上对您的信件做出答复。因条件所限,部分未上网的单位仍采取书信、电话或当面答复的方式给您回复处理情况,我们会随时公布上网单位相关资料。 
(1) 当您需要查询时,请您先登录用户名、输入正确密码。 
(2) 登录完毕您即可看到自己反映问题的信件列表,点击某一件信可查询办理状态或答复意见。 

4、案例选登 
案例选登栏目中的案例将从用户同意公开的来信中挑选典型案例进行公开宣传。便于群众了解大家对类似问题的相关政策。您同意公开是前提,是否选登的权力属于投诉咨询平台。 

5、相关文件 
与信访相关的法规文件。如:由中华人民共和国国务院颁布的《信访条例》。

English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭