您现在的位置:首页 »  互动交流 » 建议提案办理 » 人大建议 » 人大代表建议
关于推进六盘水市生态环境智慧监测体系建设的建议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据《生态环境部关于推进生态环境监测体系与监测能力现代化的若干意见》、《贵州省生态环境监测网络与机制建设方案》等一系列国家和省级的决策部署,要求完善生态环境智慧监测技术体系测,推动大数据、云计算、物联网、5G技术、遥感监测、地理信息系统(GIS)等新技术在生态环境监测中应用。目前我市监测机构在空气、地表水、声环境、土壤等常规环境监测领域具有了基本的监测能力,但在遥感监测、5G应用、生态数据规范、数据治理、环境监测物联网、边缘云等诸多能力与国家与省级政策要求相比,目前还存在许多不足。且我市各级生态环境监测机构的人、财、物等资源没有基于同一个智慧化的管理系统进行统一管理,各类环境质量监测数据信息未深度挖掘,未充分释放数据价值,利用现代生态环境监测新技术提升生态环境监管水平迫在眉睫。

为全面深化我市生态环境监测改革创新,系统提升生态环境监测现代化能力,进一步发挥生态环境监测在生态环境管理中“生命线”作用,高效服务环境决策管理,为深入打好污染防治攻坚战提供有力支撑。

建议:加快推进六盘水市生态环境智慧监测体系建设。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭