您现在的位置:首页 »  互动交流 » 建议提案办理 » 人大建议 » 人大代表建议
关于对城市道路交通管理的建议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

代表姓名: 张明常

近年来,随着我市城市规模的扩大,车辆日益增多,对城市道路交通管理的要求越来越高,虽然我市交通管理部门做了大量的工作,付出了艰辛劳动,为保障城市道路畅通做出了积极贡献,但是也还存在一些薄弱环节,主要表现:一是部分路段限速不科学,生搬硬套道路设计速度进行限速,与道路实际运行情况不相适应,甚至采取“宁低勿高”的保守理念进行限速,导致道路运行环境不佳,造成资源浪费,德宏路隧道,麒麟山隧道均为单向三车道,建设标准高,隧道内照明光线好,视线开阔,而且是市中心连接城市内环快线和高速公路的重要通道,仅限速40公里,车辆在隧道内如爬行一般,严重影响了通行率,特别是重要节假日容易出现拥堵。二是部分路段红绿灯设置不科学,造成人为拥堵,人民路与向阳北路交叉路口以及与民族路交叉路口均为丁字路口,人民路与向阳北路交叉路口建设有人行天桥,人民路与民族路交叉路口行人稀少,由东向西直行并不影响其他车辆通行,也不影响行人通行,但仍需等待红灯,通行率大大降低。三是部分路段标线标牌设置不科学,人民路与向阳北路交叉路口由西向东直行车辆多,调头车辆少,但单独设置调头线,造成直行车辆拥堵。六盘水南站至双龙大道和机场路方向导流线不清楚,标牌不明显,容易造成走错道和逆行。双龙大道与红桥大道交叉路段导流线不清楚,灯光昏暗容易发生事故等等。      

为提高道路畅通率和车辆通行率,提高凉都城市形象,特提出以下建议:

1、科学合理限速,交管部门应深入群众,深入实际对城市道路进行调研,根据不同路段科学合理进行限速,德宏路隧道,麒麟山隧道内建议限速60公里较为合理,并对其他类似路段进行改进。

2、科学合理设置红绿灯,建议取消人民路与向阳北路交叉路口由东向西,人民路与民族路交叉路口由东向西直行红灯限制,在适当的位置制作提示性标牌提醒驾驶员观察通过,并对现有红绿灯设置进行一次排查,设置不合理的要进行改进。

3、科学设置标线标牌。建议取消人民路与向阳北路交叉路口由西向东调头线和凉都大道与凤池路交叉路口由东向西调头线。六盘水南站至双龙大道和机场路方向,双龙大道与红桥大道交叉路段设置导流线,在显眼的位置增加标牌,并增加照明设备,对其他类似路段进行改进。

                                    

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭