您现在的位置:首页 »  互动交流 » 建议提案办理 » 人大建议 » 代表建议答复
市人民政府办公室关于市政协八届六次会议第60号提案的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

民建六盘水市委:

贵委提出的《关于解决中心城区停车难的建议》收悉感谢贵委对市中心城区停车难问题的关注现就有关情况答复如下。

一、关于错时停车,非拥堵路段定时停方式,增加停车区域的建议

一是钟山区已组织交警、区物管公司(主要负责钟山区范围内中心城区路侧停车位、立体停车场及部分公共停车场的运营管理)等单位对中心城区非主干道进行实地查看对可增加路侧划线停车位的区域进行分批分类增划。截至目前已增划路侧停车位137个。同时已将新增城市公共停车位750纳入2021年区级十件民生实事

二是现实行停车收费模式分为智慧化管理系统计时收费和人工计次收费两种主要采取智慧化管理系统计时收费即用户通过凉都智慧泊车的二维码、APP、微信公众号进行缴费收费时间为8:0020:0020:00至次日8:00路侧停车位均未收费。后期将根据实际情况进行调整。

三是目前已将包月和包年等功能添加到智慧化管理系统内正处于测试阶段。待上线后用户可根据需求申购实现包月、包年停车。

二、关于打造智慧停车管理平台的建议

一是区物管公司已初步完善智慧停车管理系统初步完善停车大数据提供停车数据报表、停车场和车辆信息以及采集前端车辆停放数据功能目前处于测试阶段争取实现实时发布停车数据引导车辆分流停放提高停车泊位利用率。

二是区物管公司已初步完成智慧停车管理平台内停车场及停车位管理子系统升级停车场及停车位实时信息共享功能正处于测试阶段待功能上线后将实现停车场和停车位资源整合实现一个平台管理所有停车位和停车场有力破解高峰时期停车难问题。

三、关于以智能化改造标准盘活现有停车资源的建议

一是区物管公司对智慧停车管理平台涉及中心城区住宅小区内停车场停车子系统进行升级改造待开发调试后将投入使用。届时停车、缴费、离场将实现一体化管理。

二是区物管公司管理的立体停车场(湿地公园立体停车场、政通路立体停车场、富康路立体停车场、区人民医院立体停车场)已于20201月完成起重机械特种设备检测。另外已于4月完成立体停车场系统升级实现功能优化有效减少用户取车等待时间确保车辆停放安全有序。

202176

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭