您现在的位置:首页 »  互动交流 » 建议提案办理 » 人大建议 » 代表建议答复
市人民政府办公室关于市八届人大七次会议第12号建议的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

黄家高代表

您提出的《关于加快推进六枝特区木岗镇木岗冲村溶洞上古村落开发保护的建议》收悉。现将相关情况答复如下:

收到建议后,六枝特区、市住房城乡建设局立即与省住房城乡建设厅汇报对接,争取传统村落申报机会,根据《住房城乡建设部办公厅关于做好第五批中国传统村落调查推荐工作的通知》(建办村〔2017〕52号),第五批中国传统村落调查是最后一次全国性调查,目前已结束,暂时无法申报。

六枝特区木岗镇木岗冲村溶洞上的古村落环境优美,自然资源优势突出,是六枝特区未来旅游资源重点开发区域之一。为进一步推动传统村落保护和发展工作,针对您提出的建议,六枝特区政府组织区住房城乡建设局、区文体广电旅游局、区自然资源局等相关部门认真研究,重点从以下几方面进行保护和开发:一是做好木岗镇木岗冲村溶洞上的古村落立项准备工作,为后期保护开发打下良好基础;二是对木岗镇木岗冲村溶洞上的古村落项目进行整体规划,做到旅游资源保护与开发相统一,突出项目“新”和“特”,做到游客因“新”而来,因“特”而留;三是精心包装项目,制作宣传片、PPT等,加大景点宣传力度,积极招商引资,争取项目早日落地。

感谢您的宝贵建议,希望您一如既往的关心和支持传统村落保护和发展工作。

2021年7月9日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭