您现在的位置:首页 »  互动交流 » 回应关切 » 热点回应
六盘水市市场监管局2021年食品安全“你点我 检”问卷调查结果反馈
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、基本情况

为庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,科学回应社会关切,解决群众“急难愁盼”问题,充分发挥群众对食品安全工作的监督作用,拓宽社会参与食品安全监管渠道,引导广大人民群众积极参与食品安全监管,持续推进国家食品安全示范城市创建和食品安全社会共治,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,确保人民群众“舌尖上的安全”。市市场监管局决定开展2021年食品安全“你点我检”服务活动,向消费者广泛征集“你点我检”的食品品种。从2021年8月初至9月中旬,市市场监管局在六盘水市人民政府门户网站互动交流栏目中开展2021年食品安全“你点我检”调查问卷活动,活动得到了全市消费者的热情参与,所有问卷按要求填写,有效率达100%。

二、调查问题结果

经统计,消费者最关心关注的食品安全问题占比前10的食品品种为:1、鱼,占比为89%;2、猪肝,占比为86%;3、糕点,占比为81%;4、月饼,占比为79%;5、虾,占比为79%;6、大白菜,占比为67%;7、草莓,占比为67%;8、鸡肉鸡肝,占比为67%;9、豆芽,占比为66%;10、苹果,占比为64%。

三、下一阶段工作安排

市市场监管局已按照消费者投票产生的2021年食品安全“你点我检”调查问卷统计结果,结合《2021年六盘水市食品安全抽检监测计划》、《2021年六盘水食品安全“你点我检”务工作实施方案》要求,制定了“你点我检”食品抽检工作计划,保证高质量完成每个品种10批次,共计100批次的“你点我检”专项抽检任务。下一步,我局将实时公布抽检结果,科学回应社会关切,共同营造食品安全“共建共治共享”的良好社会氛围。

2021年9月27日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭