您现在的位置:首页 »  互动交流 » 回应关切 » 热点回应
李炳军赶赴六枝特区牂牁江客船侧翻事故现场指挥救援工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月19日,受省委书记谌贻琴委托,省委副书记、省长李炳军赶赴六枝特区牂牁江客船侧翻事故现场,指挥事故救援和善后处置工作,看望慰问一线救援人员。他强调,要坚持人民至上、生命至上,争分夺秒开展搜救,全力以赴救治伤员,尽最大努力减少人员伤亡。副省长郭瑞民、李睿先后赶赴现场参加救援。

省委副书记、省长李炳军看望慰问一线救援人员。贾智 摄

在事故救援临时指挥部,李炳军听取六盘水市和省有关部门汇报,详细询问天气、水文等情况和搜救工作进展。他强调,当务之急是开展搜救,要调动一切可以调动的资源和力量,综合利用无人机、水下机器人、潜水等技术手段,加强沿岸各地联动,扩大搜救搜索范围,务必找到全部失联人员。要调集优质医疗资源,全力保障伤员救治,细致做好死者亲属安抚和善后工作。要成立由省领导任组长的事故调查组,尽快查明事故原因,依法依规严肃追责问责。

李炳军对参与救援人员表示慰问和感谢,希望大家发扬连续作战精神,抢抓黄金救援期,继续全力以赴搜救失联人员,同时注重科学施救,确保自身安全。

李炳军指出,此次事故教训极其深刻,令人痛心。当前正值中秋假期,国庆长假即将来临,人员密集流动,安全风险隐患增多。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,层层压紧压实责任,严厉打击道路水路运输违法违规行为,举一反三做好道路交通、消防、危化品、非煤矿山、建筑施工、景区景点等重点领域安全隐患排查整治,坚决杜绝类似事故再次发生。

省政府秘书长张平,省有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭