您现在的位置:首页 »  互动交流 » 回应关切 » 热点回应
受暴雨和台风影响 途经六盘水部分旅客列车晚点、停运
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月26日台风“烟花”在嘉兴平湖沿海再次登陆,造成部分地区暴雨、台风。为确保旅客运输安全,铁路部门紧急封锁受影响线路,全面巡检线路设备,排查安全隐患。7月26日,记者从六盘水车务段获悉,目前7月27日长春开往昆明K2285次、昆明开往长春K2286次列车停运;7月27日北京西开往昆明Z161次、北京西开往玉溪K635次、昆明开往北京西Z54次列车停运。

铁路部门提示广大旅客,暴雨、台风影响途经六盘水旅客列车不同程度晚点、停运,请提前安排好出行计划。已购以上列车车票的旅客,可于30日内办理全额退票手续,也可以登录12306网站或到铁路车站按规定办理未乘区间退票手续,建议优先选择12306网站办理。

另外需要注意的是,受暴雨、台风影响,部分途经六盘水站和六枝南站的列车出现不同程度的晚点,旅客可通过“西南铁路”官方微博、12306网站及APP实时查询晚点信息,合理安排出行时间,以免耽误行程。

据了解,六盘水站和六枝南站迅速启动应急预案,明确职责分工,通过设立咨询服务台、移动宣传点、指派专人宣传引导等形式大力开展宣传解释工作;启动增开退票窗口等形式提升退票效率,全力为旅客办理退票、改签手续。同时组织党团员突击队和成铁青年志愿者迅速补强售票、验证、检票等关键岗位,做好安全风险关键盯控及滞留旅客疏导、解释工作。(孔维丽娅 记者 黄蜀锦) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭