您现在的位置:首页 »  互动交流 » 回应关切 » 热点回应
六盘水市2021年普通高考温馨提示
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各位考生、家长及广大市民:

你们好!2021年普通高考将于6月7日至8日进行,为使考生平安、顺利参加考试,在此,提示如下:

一、确保安全考试。考生在参加考试的过程中,一定要注意往返交通安全,规划好出行路线,随身物品和相关证件都要携带齐全,认真阅读准考证上考试要求,妥善保管好考试有关证件,提前熟悉考场,谨防意外发生;注意饮食卫生,合理安排作息时间,确保身体处于最佳状态,避免因饮食、睡眠等原因造成身体不适,影响考试。

二、提高防护意识。考生考前做好身体健康监测,尽量减少外出,听从指挥,按规定科学佩戴口罩,保持卫生,减少感染风险,如出现体温异常及咳嗽、乏力等不舒服症状(即使是轻微症状),不要惊慌,请及时报告考点并配合应急处置。家长或其他共同居住人员在考前非必要尽量不外出,避免聚集性活动。

三、谨记考试规范。考生在考试过程中,严格遵守相关规定,按时进场,不要迟到,准时交卷,知晓答题注意事项,避免答题卡填涂、书写不规范。特别提醒:书写在非答题区域的答案一律无效。

四、诚信参加考试。考生要遵纪守法,恪守承诺,诚信考试。切勿轻信、购买和使用各种所谓的“高科技考试作弊器材”、“高考试题、答案”,以免上当受骗。

五、做好应急准备。考生遇到紧急情况不要惊慌,及时向考点、学校、当地招生办和公安交警等部门求助,各部门会最大程度地开“绿灯”,帮助考生解决。

六、营造轻松环境。送考家长要做好自我防疫,不要在考点门口聚集,不参加各种聚会活动,要以从容的言行给予考生关爱,以平和的心态给予考生宽慰,要多一些理性,为考生营造宽松、愉悦的环境,做好后勤保障。

七、维护高考公平。广大市民要自觉维护高考的严肃性,遵守法律法规,考试期间,考点附近车辆禁止鸣笛,商场停止宣传活动,居民跳广场舞远离考点,禁止婚丧嫁娶等燃放鞭炮,出行尽量不开车,杜绝一切可能妨碍高考正常进行、影响高考公平公正的行为,为广大考生创造良好的考试环境。

衷心祝愿全体考生取得理想成绩!

六盘水市教育局

二0二一年六月

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭