您现在的位置:首页 »  互动交流 » 回应关切 » 热点回应
六盘水市关于大型(重型)货运车辆通行中心城区的通告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实习近平总书记对公安工作的重要指示精神,助力物流行业降本增效,优化营商环境,更好服务经济社会发展,有效预防道路交通事故,缓解市中心城区道路秩序拥堵,结合六盘水市中心城区道路交通实际,现对市中心城区大型(重型)货运车辆通行时间及线路作如下通告:

一、大型物流箱式运输车辆通行时间及路线

1、大型物流箱式货车的定义:

城市物流配送箱式货车是指在城市市区内从事货物运输服务的厢式货车和封闭式货车(以下简称配送货车),不包括危险货物运输车、工程运输车。

2、大型物流箱式货车中心城区通行禁行时段

07:30至09:00,17:00至19:00

3、除上述禁行时段外,大型物流箱式货车可由南向北或由北向南通行钟山大道上各个路口。

4、禁止物流箱式货车由东向西或由西向东通行钟山大道、龙井高架桥、明湖高架桥、北鹤高架桥、德宏隧道、凤池隧道、双水大道。

5、除上述禁行时段和禁止通行的路段桥梁隧道外,大型物流箱式货车可通行中心城区(含双水片区、红桥片区)其他路段路口。

物流运输箱式货车确需在禁行时段和路段通行的,经交通管理部门进行线路踏勘,必要时,将联合有关部门对桥梁、隧道进行踏勘,符合通行安全要求的,避开通行高峰时段和路段,科学、合理、便捷办理入城通行证,根据通行证规划的通行时间线路临时通行。

二、运输中心城区生产生活物资普通大型(重型)货车通行时间及路线

1、禁行时段:06:30至22:00;

2、禁止由内环快线汪水路互通入城口驶入火车站片区;

3、禁止由内环快线德宏二号隧道互通驶入德坞片区;

4、禁止由内环快线育德路互通驶入德坞片区;

5、禁止由内环快线梅花山互通驶德坞片区;

6、禁止由内明湖路与韭菜坪路交叉口驶入明湖片区;

7、禁止由内环快线德宏路南互通驶入德坞片区;

8、禁止由内环快线凤凰大道与红桥东路互通驶入凤凰山片区;

9、禁止由内环快线车站路与大连路交叉口驶入凤凰山片区;

10、禁止通行红桥大道南客运站路口至红桥大道与双龙大道交叉;

11、禁止由内环快线(景秀路口含对向车道)驶入凉都大道东延伸段红桥区域;

12、禁止由内环快线人民路互通驶入场坝片区;

13、禁止通行水钢冶金南路至凤池隧道路段、巴西中路至场坝桥洞路段;

14、禁止由外环快线金钟村路口驶入中心城区;

15、禁止由内环快线麒麟路互通驶入火车站片区;

16、禁止由瑞安路互通(机场互通)经人民路东段往双水片区方向行驶;

17、所有以上内环快线互通及路段交叉口均允许全天24小时通行;

18、禁止由东向西或由西向东通行钟山大道、龙井高架桥、明湖高架桥、北鹤高架桥、德宏隧道、凤池隧道、双水大道。

确需在禁行时段和路段通行的,经交通管理部门进行线路踏勘,必要时,将联合有关部门对桥梁、隧道进行踏勘,符合通行安全要求的,避开通行高峰时段和路段,科学、合理、便捷办理入城通行证,根据通行证规划的通行时间线路通行。

三、煤炭运输车辆通行时间及线路

1、禁止在06:30至22:00经过明湖路至韭菜坪路进入内环快线,允许22:01至06:00由明湖路经韭菜坪路进入内环快线通行,禁止由明湖路师院路口往堪二队方向行驶。

2、全天24小时允许由梅花山互通、汪水路互通、麒麟路互通、水南路互通、瑞安路互通(机场互通)、德宏北路互通进入内环快线、机场快线通行。

3、全天24小时允许从六盘水东收费站、水黄公路进入红桥大道,经红桥大道南客运站路口左转进入双龙大道、内环快线通行。

4、全天24小时允许由马姚路方向进入的须由人民路西延伸段驶入梅花山互通进入内环绕城环线。

5、全天24小时允许由水城区滥坝方向进入的须由G246国道左转经住武路至红桥东路延伸段驶入内环绕城环线。

6、中心城区其他路段路口禁止煤炭运输车辆通行。

四、中心城区工程运输车通行相关规定

长期在中心城区从事渣土运输、商砼运输、汽柴油运输的车辆,按照渣土运输由六盘水市城市综合执法局审批,商砼运输由六盘水市住建局审批,汽柴油运输由六盘水市道路运输局审批后,六盘水市公安交通管理局根据城区道路交通通行实际情况,科学、合理规划通行时间、通行路线,办理入城通行证后按照规划的时间和线路行驶。

五、违反本通告的单位和个人,公安交通管理部门将依照《中华人民共和国道路交通安全法》给予处罚。  

六盘水市公安交通管理局

2021年4月23日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭