中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 服务 » 重点办事服务 » 老年人优待 » 政策文件

我市企业退休人员月均养老金将从1935元提高到2164元

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯 养老金是保障企业退休人员基本生活的重要组成部分,牵动着每个家庭的心。为切实保障六盘水市企业退休人员“老有所养”,近日,市社会保险事业局积极做好相关工作,于4月底将调整的基本养老金发放到退休人员手中。
  据了解,此次是连续第11年上调退休人员基本养老金,调整后我市企业退休人员月均养老金将从1935元提高到2164元,增长了229元,全年共增加养老金支出22344万元。
  为做好此项工作,六盘水市社会保险事业局集中相关工作人员认真按照《省人社厅、财政厅关于2015年调整企业退休人员基本养老金的通知》,提前做好前期准备工作,做好资金保障,及时完善信息系统,确保调待准确率。在两天时间内对全市82490名退休人员的基本信息、行业类别、参加工作时间和调资金额进行了逐一核对,于2015年4月23日调整完毕,并积极与财政沟通划拨社保资金,在4月底将调整的基本养老金发放到退休人员手中。
  (杨凤娜)
 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭