中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 服务 » 便民服务 » 便民提示 » 安全

每周警情播报(2019年第44周<11月3日至11月10日>)

日期:2019-11-11 15:19 字号: [ ] 视力保护色:

本周全市辖区内未发生重、特大恶性案件,全市治安情况稳定。

温馨提示

时下出游自己动手户外烧烤受到不少人的欢迎。但是,森林、公园、山区等景点的地上有枯枝、树皮、残叶、杂草等易燃物,大多数人对野炊、篝火容易引发火灾的认识不足,稍有不慎就会引发重大火灾事故。

为了您和您的家人能够拥有一个安全、愉快、美好的休闲时光。警方提醒大家在青山绿水间享受美食、分享欢乐的同时,还须把防火安全放在首要位置,烧烤之时,市民需谨记以下五点注意事项,以防火患来添乱。

一、是烧烤场地选择需仔细察看。烧烤场地周围不要有灌木或过多的树木,下风口周围也不能有易燃物品。避免山洞、房间等封闭场所,以免一氧化碳中毒;

二、是邻近水源是最佳场地。郊外烧烤隐患多,因此有条件的话,烧烤场地最好邻近水源,既方便取水,又可以防备火灾发生。

三、是用火区域清理极重要。郊外烧烤难免会遇到草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地,所以要在烧烤场地清理出最少10平方米以上的面积作为用火专区;

四、是小型灭火器应随身带。在郊外烧烤时极易发生意想不到的小火乱串现象,这时就需要小型灭火器来帮忙。若没有携带也可以用水桶等容器备好水,放在烤炉旁以防万一;

五、是烧烤完毕灭火需彻底。烧烤完后及离开时,务必彻底灭火,不留半点火星,并要彻底清理生活垃圾,既环保也可以防止遗留火灾隐患。

由于户外烧烤时,烤炉的固定条件差,新乡警方特别提醒带小朋友的家长,不要让小孩在烧烤区打闹嬉戏,烤炉本身温度很高,一旦碰触就会被烫伤,以防万一,随身准备一些防烫伤的药品也是必要的。

    
上一篇:
下一篇:
个人中心 English 关闭