中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 服务 » 便民服务 » 便民提示 » 安全

每周警情播报(2019年第37周<9月15日至9月22日>)

日期:2019-09-24 14:29 字号: [ ] 视力保护色:

本周全市辖区内未发生重、特大恶性案件,全市治安情况稳定。

民警提示

夜间行路防抢提示

一、市民应尽量要走灯光明亮、行人较多的道路,避免在过于僻静的道路行走。实在避免不了,最好结伴而行,并且在通过僻静路段时注意观察周围动态,快速通过。

二、市民在行走时,不要走机动车道,要走人行道,并且尽量靠里侧行走。不法分子作案时,较多使用摩托车作为工具,往往从背后窜出,坐在车上对行人顺势抢劫。

三、如果不是十分必要,市民应尽量避免佩戴抢眼的首饰外出,以免为不法分子所注意。同时,尽量不要在公众场所点数大额现金。

四、深夜莫到树林茂密的公园、僻静的道路散步、玩耍。

五、夜晚去吃饭喝酒、到酒吧夜总会娱乐,亲朋之间要互相照应,有人喝醉要有人守候至其酒醒,或将其送回家,防止醉卧路边或车上被人抢劫。

六、遇到有可疑"查车"行为时,市民应注意查看警察警服上的警号是否完整、查车所用工作车是否悬挂公安机关车号牌等。同时,可以要求查车的警察出示工作证。发现"李鬼"警察,应立即拨打110报警。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭