中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 服务 » 便民服务 » 便民提示 » 安全

每周警情播报(2019年第28周<7月14日至7月21日>)

日期:2019-07-23 09:46 字号: [ ] 视力保护色:

本周全市辖区内未发生重、特大恶性案件,全市治安情况稳定。

预警提示

应警惕儿童走失10大高发场所(2)

六、大型晚会现场

夜晚的灯会等场所人流密集、灯光昏暗,更容易发生走失事件。提醒家长最好和孩子手牵手进行游览。

七、快餐店

快餐店里也时常发生孩子走失的事情,多以家长在结账取食物的时候疏忽了孩子是否在身边而发生。

八、商场

商场是人流较大的购物场所,之所以会成为孩子丢失的重灾区,主要是因为在此类场合中,大人们往往专注于选购商品、试穿衣物等,很容易忽视对孩子的照看。

九、火车站

每到节假日,火车站就会成为最繁忙,人流最多的地方,而且各色人等混杂其中,一定要小心防范孩子走失。

十、商场购物分心柜台阻隔视线

商场、庙会、快餐店、超市、晚会现场等地方人流量较大,同样是孩子走失的高发场所。在商场、超市里,家长往往专注于选购商品、试穿衣服等,疏于照看孩子。孩子很容易因为人流的阻隔,脱离父母的视线。而且超市空间隔断较多,柜台的陈设差不多,孩子不容易区分,更容易走失。而在快餐店里,家长在结账时,同样容易忽略孩子。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭