中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 服务 » 便民服务 » 便民提示 » 安全

每周警情播报(2018年第22周<6月3日至6月10日>)

日期:2018-06-12 16:31 字号: [ ] 视力保护色:

一、全市治安情况

本周全市辖区内未发生重、特大恶性案件,全市治安情况稳定。

二、预警提示

随着天气晴好,旅游景点进入了案件高发时间段,大批的游客考虑在此时节到各地游玩,犯罪分子也紧盯着这块肥肉,想着趁机大捞一把。群众外出旅游大多携带较多现金以及相机、摄像机、电脑等贵重财物,入住旅馆后,一般不寄存在旅馆服务台,而是放在房间内,极易成为犯罪分子盗窃目标。旅游旺季,群众自驾游增多,旅游需要的财物往往会放置在车内,车辆停放在旅游景点、商场、超市、旅馆、饭店等购物休闲娱乐场所附近,极易成为不法分子侵害的目标。在此建议:

1、携带过多现金或贵重物品的游客,最好将其寄存在旅馆服务台,随身携带既容易成为犯罪分子的目标也可能因不小心而遗失。

2、自驾游的游客可以将财务部分随身携带或者寄存,不要放置在车内,易引起犯罪分子的注意,同时,不要随便停放车辆,要将车辆停放在有监控的停车场。如有物品的丢失,也能通过监控找到线索。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭