中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 服务 » 便民服务 » 便民提示 » 安全

每周警情播报(2017年第41周<10月1日至10月8日>)

日期:2017-10-10 10:53   字号: [ ] 视力保护色:

一、全市治安情况

本周全市辖区内未发生重、特大恶性案件,全市治安情况稳定。

二、预警提示

入室盗窃,在警方加强打击的同时,广大市民也要加强自身的防范意识。警方提醒市民注意相关安全防范措施,谨防窃贼作案的主要招数,避免财物被盗受损。

1、透气窗成盗贼通道:许多厨房、厕所位于房子的暗角,不易看到,且靠近下水管道、煤气管道,这些地方的通风窗口容易成为入室盗窃的通道。防范措施:在透气窗安装内置式安全栏。

2、白天公然撬锁入屋:这是盗贼白天作案惯用手段,窃贼趁户主白天不在家,利用工具撬锁入内。防范措施:住户应该为自己的家挑选质量可靠、防范严密的大门及不易撬动的门。

3、防盗网成爬楼阶梯:住宅的防盗网安装得不规范,甚至还是老式防盗网,往往成为窃贼爬楼的“梯子”,爬上爬下相当方便。防范措施:将外挂式防盗网改为内嵌式防盗网。

4、水管煤气管成“天梯”:目前许多住宅的雨水管、下水管和煤气管道安装在户外,而且紧贴阳台、窗户,极易成为犯罪分子的“天梯”。防范措施:建议市民把不必用铁管的管线改为塑料管,降低攀爬的安全程度,或在管道上抹牛油或黄油。

5、落脚空调位翻爬入屋:楼房中,设计时会预留空调位。有的住户选择了其他位置安装空调,就对原来留的空调位置之不理。其实窃贼站在上边,轻易就能翻进屋内。防范措施:在空调位安装铁栏或者倒刺。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭