中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 服务 » 便民服务 » 便民提示 » 安全

每周警情播报(2017年第30周<7月17日至7月24日>)

日期:2017-08-09 10:13   字号: [ ] 视力保护色:

一、全市治安情况

本周全市辖区内未发生重、特大恶性案件,全市治安情况稳定。

二、预警提示

目前,市场上无证经营的开锁摊贩仍然存在,部分开锁店对要求开锁的客户身份信息也没有进行严格的核实和登记,存在一定的安全隐患。

钥匙丢了进不了家门,着实是件令人着急的事,可能不少民众曾遇到过。开锁师傅几秒钟就能打开看似牢不可破的门锁,确实是解了市民的燃眉之急,但回想起来,这样轻易就被打开的锁,似乎缺少了几分安全感。

曾经也发生过一部分人为图方便,就近找一些路边无证开锁师傅帮忙开锁却随后导致家中失窃的案例。请人开锁最后演变为“引狼入室”,想必很多人都有疑虑,请人开锁的安全性到底有多少?

警方提示:为了保证开锁的安全性,如果确实有需要,市民最好选择在公安机关备案的开锁公司,而不要在路边找。在开锁从业人员开锁前,最好先核实开锁人的上岗证、服务证及居民身份证,方可允许开锁从业人员作业,以防违法犯罪分子趁机进行违法犯罪活动。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭