中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 服务 » 便民服务 » 便民提示 » 安全

每周警情播报(2017年第13周<3月20日至3月27日>)

日期:2017-04-18 09:16   字号: [ ] 视力保护色:

一、全市治安情况

本周全市辖区内未发生重、特大恶性案件,全市治安情况稳定。

中心城区发案情况:

1、盗窃案件:

本周入室盗窃发案地点主要集中在居民自建房,发案时间主要集中晚上和凌晨。

2、抢劫案件:

本周抢劫案件发案地点有水钢轧钢厂食堂,发案时间为早上(尾随抢劫)。

3、抢夺案件:

本周抢夺案件发案地点在曹家湾水果批发市场对面修外环路桥下,发案时间为晚上。

4、诈骗案件:

本周诈骗案件发案较少,其诈骗方式主要有冒冲公安机关办案和以办理贷款和以网上兼职等方式为由诈骗。

二、预警提示

近来入室盗窃发案有所增加,下面根据中心城区发案规律,在此介绍一些防范措施,提醒广大市民小心提防。

1、要养成外出时、睡觉随手关闭门窗的习惯。

2、晚间若一定要开窗通风,请关闭靠近排水管道、空调室外机、外墙装饰栏等部位的窗户或在窗户处加装相应的物防、技防设施。

3、在排水管道、窗框、空调室外机架等部位安装带刺的铁丝等,在窗口放一些多刺的植物或者风铃、酒瓶,可起到提醒主人、吓退盗贼的效果。

4、家中不要放大量现金,存折要设置密码,不能和身份证放在一起,贵重物品要妥善放置。

5、不要将钱物放在客厅里,晚上睡觉前要将手机、钱包等贵重物品带入卧室。

6、若长时间外出而暂时无人居住的房屋,应找人看家或将家中贵重物品交他人代管,亦可考虑安装现场发出警报的技防设施,在犯罪嫌疑人进入现场时,将期吓跑。

7、及时清理插在门,信箱内的各类广告、传单,因为这些是家中无人标记。

8、家中万一被盗应当立即报警,并保护好现场,不要在室内随意走动,也不要接触门把手锁具等任何东西,以免破坏有价值的指纹、脚印。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭